Croquembouche (Choux Pastry)




LBT #9

Croquembouche ( Choux Pastry )
by Syanti Dewi CA 25

Pe eR Lbt kali ini bikin soes , aka creampuff


alhamdulillah kalo kue yg satu ini udah sering bikin apalagi kalo pas ada yg pesen..cuma biasanya kalo tie bikin croquembouche selalu dihias full chocolate , tapi kali ini nyoba bikin angel hair ( spun sugar ) yg dibikin dari gula karamel.. sayang si angel hair ga bertahan lama , dalam waktu kurang dari 1 jam si angel hair udah ga cantik lagi alias lumer sayang banget...

resep yg tie pakai lupa sumbernya dari mana yg pasti tie ambil dari youtube terus tambah sedikit modifikasi ;))

Adonan Soes:

125 gr butter
150 tepung ( tie pake all purpose flour)
1/2sdm gula pasir
4 butir telur ukuran sedang
150 ml air
50 ml susu cair (full cream)

Caranya :

Didihkan air + susu + garam hingga mendidih lalu masukan butter setelah batter meleleh masukan terigu , aduk hingga betul2 tercampur sisihkan , setelah adonan rada dingin ( tie jarang nunggu sampe betul2 dingin ) masukan telur satu persatu sambil dikocok lakukan hingga telur habis..

masukan dlm piping bag , dan bentuk sesuai selera...
kali ini untuk isi tie pakai butter cream biasa...


resep :

150 gr shortening / snow white
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm icing sugar

Kocok sekaligus hingga membentuk cream , tidak harus dengan kecepatan tinggi tapi ngemixernya rada lamaan biar butter creamnya cakep...

tinggal susun dan hias...

Related Posts :

  • Lemper AyamDari dulu pengen nyoba bikin lemper tapi bawaannya maleeees terus , bahkan udah beberapa kali beli k… Read More...
  • Pisang AromaPengen cemilan yg satu ini sebetulnya ga susah , gampaaaang banget tapi sayangnya disini nyari pisan… Read More...
  • Dadar Gulung 2Cemilan yg satu ini paling disuka keluarga akang ,kalo bikin 1 resep sebentar aja bisa langsung lude… Read More...
  • Kacang TelurTempo hari pas ada gathering di rumah , kepikiran pengen bikin kacang telur ini , lumayan kan temen … Read More...
  • Pisang MolenSarapan pismol , walau bentuknya masih kurang cakep tapi rasanya.... ehm mantap . tie sengaja bikin … Read More...

0 Response to "Croquembouche (Choux Pastry)"

Post a Comment