Bahan:
1 ekor ayam kampung potong 8
3cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
6 buah cabai merah,iris kasar
3 siung bawang putih iris
6 butir bawang merah
1 cm kunyit memarkan
150 gr gula merah, sisir
2 lembar daun bawang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
mentega untuk olesan
kecap manis secukupnya
Caranya :
rebus semua bumbu dengan sedikit air,( kecuali kecap manis dan mentega ) lalu setelah gula merah larut ,masukan ayam dan tambah air hingga ayam terendam ,biarkan sampe mendidih dan bumbu meresap , gunakan api kecil, setelah masak angkat semua bumbu(serai, lengkuas, daun salam dll) simpan di dasar loyang lalu simpan ayam rebusan tadi diatas bumbu lalu bakar dalam oven , ambil mentega, kecap manis dan sedikir air rebusan ayam, balikan dan olesi sesekali ayam hingga berwarna kecoklatan, siap deh ..
0 Response to "Ayam Panggang Manis"
Post a Comment