Biji Ketapang



Kalo liat kue ini pasti inget bapak di Bandung ,soalnya ini termasuk kue wajib buat bapak , tiap kali lebaran  harus ada dan kalo bikin  pastinya satu keler disimpen di kamar bapak  biar ga ada yg ganguin ;)),untungnya biji ketapang ini buatnya gampang , resepnya juga ga ribet  dan enak lagi jadi kalo bikin ya seneng2 aja , tie pakai resep nenek tie yang di dapat dari bibi tie.

Oh iya tie tau ini namanya  biji ketapang setelah nanya beberapa temen di fb, hehhehe sebelumnya nenek tie n keluarga di Bandung nyebutnya endog londok (telur landak) xixiixixi bodor kan , entah kenapa namanya  berubah jadi endog londok  tapi  ya sudahlah biarkan saja mau dibilang endog londok atau biji ketapang yang pasti kalo dah ngemil ini emang susah berhenti ;))

Biji Ketapang

Bahan :

2 butir telur
125 gula pasir
350 gr terigu
50 gr butter (cairkan)

Cara buat :
Kocok telur dan gula sampai larut lalu masukkan semua bahan, ambil 1 sdm adonan lalu gulung dengan kedua tangan membentuk tali sebesar kelingking. Jangan terlalu besar karena nanti akan mengembang saat di goreng , potong miring dgn lebar 1 cm, ulangi sampai habis. Sisihkan di wadah lebar dan ditepungi biar tidak lengket. Goreng dengan minyak hingga kuning kecoklatan atau cukup matang.



0 Response to "Biji Ketapang"

Post a Comment