Sebetulnya baking yg satu ini udah lama banget , hanya saja sering kali lupa posting di blog sampe kemaren iseng liat foto2 lantaran tie mau mudik jadi mau bersih2 file foto biar nanti setelah mudik ga terlalu penuh , duuuh ternyata banyak juga resep yg dah tie coba tapi belum ke simpen di blog , padahal sebetulnya kalo dah posting di blog lebih enak jadi kapan2 mau bikin lagi ga susah nyari ;)
Sejujurnya tie rada bingun sama cake yg satu ini , heuheuheu kalo kita orang2 Indo dengan mudah bilang ini bolu pisang , tapi kalo tie lihat di web2 luar waktu tie nyari-nyari resep yg mau tie coba, mereka bilangnya banana bread , entah kenapa padahal jelas2 cara pembuatannya pan ga pake ragi yah jadi bukan bread aka roti , tapi ya sudahlah... tie mah bilangnya cake pisang sajah hehheheh.
Oh iya dapet resep ini dari mba Lia Surabaya , setelah tie sempet ngeluh di fb kalo tie dah nyoba beberapa resep cake pisang dan tie bilang tie kurang cocok sama rasanya.. alhamdulillah mba Lia sharing resep andalan beliau , dan ternyataaaa... maknyooos enak banget , makasiiih ya mba :) bakal ketagihan ini soalnya enak banget :)
Banana Bread
Resep :
400 gr puree pisang ambon
100 gr minyak
100 gr margarin/salted butter,
6 telur (dipisah putihnya)
150 gr gula pasir
200 gr terigu
200 gr cokat cips/ coklat rice.
Cara Membuat :
Siapkan loyang olesi lagi dengan margarin
Kocok mentega dan gula hingga lembut
masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang.
masukkan bergantian terigu dan pisang, aduk perlahan dan masukan minyak aduk rata, sementara itu kocok putih telur di tempat terpisah kocok hingga kaku.
Masukkan putih telur ke dalam adonan tadi aduk terakhir masukan coklat rice aduk rata .
- tuang ke dalam loyang, ratakan. Panggang sampai matang.
Recipe by : Lia F Dewi
0 Response to "Banana Bread"
Post a Comment