Ternyata tie tau waktu belajar apple struddel tempo hari kalo mau bikin pastry yg enak pilih pastri margarin yg bagus jadi ga bakalan kerasa ngendal di langit2 lidah , terbukti beberapa kali tie bikin pastry rasanya emang makyooss.. :) .
1 resep tie bikin macem2 dari yg asin yg manis pokonya seneeeeng dweeehhhhh :) silahkan yg pengen resepnya :)
Bahan:
550 gr terigu protein tinggi
1 sdt garam
50 gr gula pasir
1 bungkus ragi instant
1 butir telur, kocok lepas, aduk dengan 250 ml air es
25 gr margarin
350 gr pastry margarine
Cara:
1. Aduk terigu, garam, gula, ragi, dan campuran telur sampai rata. Tambahkan margarin, aduk sampai kalis. diamkan 20 menit.
2. Giling adonan memanjang, oles 2/3 bagian dengan pastry margarin. Lipat single, dimulai dengan bagian yg tidak dioles.
3. Gilis tipis, lakukan lipatan single 2 kali lagi.
4. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
5. Giling tips, potong segitiga, gulung. Diamkan 30 menit.
6. Oles kuning telur lalu oven.
Recipe : Majalah Sedap
0 Response to "Croissant"
Post a Comment