Masakan madura yg satu ini walau ga seterkenal satenya tapi pas liat namanya jadi penasaran.kebetulan di freezer punya daging kambing , dan pas baca resep keliatan gampang apalagi penampakannya menggoda ... dan kata akang ternyata emang enak, syukur deehhhhh... pengen tau rasanya ?? mangga dicobian atuuuhh ;)
Bahan:
500 gr iga kambing ( tie seadanya di kulkas )
1200 ml air
2 1/2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir ( tie 2 sdt)
2 sdt air asam jawa
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
12 butir bawang merah
2 cabe merah besar ( tie - 4 buah)
3 buah cabe merah keriting ( tie - 6 buah cabe rawit )
2 cm jahe
1/2 sdt merica
4 siung bawang putih
Caranya :
-Lumuri daging kambing dengan setengah bagian bumbu halus , diamkan 20 menit sisihkan.
-Tumis sisa bumbu halus hingga harus lalu masukan daging kambing ,aduk hingga berubah warna.
- Masukan air + garam + gula + kecap manis + air asam , masak hingga air rada saat dan hidangkan hangat ehmm... enaakkkk.
Resep by majalah Sedap
0 Response to "Karang Binaci"
Post a Comment