Ikan Masak Kecap



Pas belanja bulanan , tie liat ada ikan mas di g***t ... duuuh jaraaaanng banget, kadang kalo rindu pengen makan ikan mas nyarinya susah ,kecuali ikan mujair buanyak banget dijual di pasar2.. tapi tie ga begitu suka :( ,akhirnya beli 1 buah , besoknya kebetulan jeng Ari mau dateng langsung dimasak kecap... enak jadi inget masakan mama ... nah siapa tau ada yg minat tie tulis resepnya yah...

Ikan masak kecap

Bahan :
1 ekor ikan mas yg aga besar
1 buah tahu ( iris dan goreng bentar )
1 bks kecil soun ( rendam air lalu tiriskan)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe hijau ( cabe gembor kalo ada enak pedes )
1/2 buah tomat
4 sdm kecap manis
150 ml air
1 buah serai
daun salam , dan lengkuas secukupnya
garam secukupnya

Caranya :
Setelah ikan dicuci , potong jadi 3 atau 4 bagian dan goreng , setelah masak sisihkan ..
tumis b.merah , b.putih hingga wangi setelah wangi masukan daun salam, serai dan lengkuas , beri tomat , cabe hijau , garam dan kecap lalu masukan air , setelah cukup rasanya, masukan ikan yg sudah digoreng tadi dan tahu setelah mendidih masukan soun aduk rata biatkan sampe air rada saat :), beres... tinggal dihidangkan sama nasi anget ehm... enaaakkkk :)

Resep : Mama Tie

0 Response to "Ikan Masak Kecap"

Post a Comment