Sunday, 21 March 2010
KBB
KBB#16 : Chiffon Cake Wortel
BAHAN A :
7 kuning telur
175 gram tepung terigu
50 ml air jeruk sunkis
50 gram air wortel dari parutan 100 gram wortel
75 ml minyak goreng
1 sendok teh esen jeruk
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar
120 gram gula pasir
CARA MEMBUAT:
Aduk bahan A secara perlahan lalu sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tar-tar perlahan-lahan. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm lalu oven selama 30 menit.
Setelah matang, balikkan kue bersama cetakan di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue.
Recipe by : Sedap Sekejap
*step by step menyusul :)
0 Response to "KBB#16 : Chiffon Cake Wortel"
Post a Comment