LBT #9
Croquembouche ( Choux Pastry )
by Syanti Dewi CA 25
Pe eR Lbt kali ini bikin soes , aka creampuff
alhamdulillah kalo kue yg satu ini udah sering bikin apalagi kalo pas ada yg pesen..cuma biasanya kalo tie bikin croquembouche selalu dihias full chocolate , tapi kali ini nyoba bikin angel hair ( spun sugar ) yg dibikin dari gula karamel.. sayang si angel hair ga bertahan lama , dalam waktu kurang dari 1 jam si angel hair udah ga cantik lagi alias lumer sayang banget...
resep yg tie pakai lupa sumbernya dari mana yg pasti tie ambil dari youtube terus tambah sedikit modifikasi ;))
Adonan Soes:
125 gr butter
150 tepung ( tie pake all purpose flour)
1/2sdm gula pasir
4 butir telur ukuran sedang
150 ml air
50 ml susu cair (full cream)
Caranya :
Didihkan air + susu + garam hingga mendidih lalu masukan butter setelah batter meleleh masukan terigu , aduk hingga betul2 tercampur sisihkan , setelah adonan rada dingin ( tie jarang nunggu sampe betul2 dingin ) masukan telur satu persatu sambil dikocok lakukan hingga telur habis..
masukan dlm piping bag , dan bentuk sesuai selera...
kali ini untuk isi tie pakai butter cream biasa...
resep yg tie pakai lupa sumbernya dari mana yg pasti tie ambil dari youtube terus tambah sedikit modifikasi ;))
Adonan Soes:
125 gr butter
150 tepung ( tie pake all purpose flour)
1/2sdm gula pasir
4 butir telur ukuran sedang
150 ml air
50 ml susu cair (full cream)
Caranya :
Didihkan air + susu + garam hingga mendidih lalu masukan butter setelah batter meleleh masukan terigu , aduk hingga betul2 tercampur sisihkan , setelah adonan rada dingin ( tie jarang nunggu sampe betul2 dingin ) masukan telur satu persatu sambil dikocok lakukan hingga telur habis..
masukan dlm piping bag , dan bentuk sesuai selera...
kali ini untuk isi tie pakai butter cream biasa...
resep :
150 gr shortening / snow white
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm icing sugar
Kocok sekaligus hingga membentuk cream , tidak harus dengan kecepatan tinggi tapi ngemixernya rada lamaan biar butter creamnya cakep...
tinggal susun dan hias...
150 gr shortening / snow white
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm icing sugar
Kocok sekaligus hingga membentuk cream , tidak harus dengan kecepatan tinggi tapi ngemixernya rada lamaan biar butter creamnya cakep...
tinggal susun dan hias...
0 Response to "Croquembouche (Choux Pastry)"
Post a Comment